Resep Otak-Otak Goreng Celup Telur yang Renyah, Modal Kecil Untung Besar

Resep Otak-Otak Goreng Celup Telur
Sumber :
  • YouTube KELUARGA HAMZAH

Cuan – Otak-otak goreng celup telur adalah camilan yang mudah dibuat dan punya potensi bisnis lumayan menjanjikan. Teksturnya yang renyah di luar dan kenyal di dalam membuatnya disukai berbagai kalangan.

Beef Burger Crispy Modal Seadanya, Ide Jualan Laris Manis Tahun 2025

Kamu tidak perlu repot membuat otak-otak dari nol karena bisa menggunakan produk frozen yang mudah didapat. Tinggal tambah lapisan telur, jadilah camilan premium dengan harga terjangkau.

Bahan-Bahan untuk 60 Tusuk:

  • 3 bungkus otak-otak frozen (30 pieces)
  • 4 butir telur ayam ukuran sedang
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • Tusuk cilok pendek secukupnya
  • Minyak goreng untuk menggoreng
  • Saus encer untuk pelengkap
Bakso Ulir Crispy Renyah Ini Bisa Untung Jutaan, Modal Cuma Rp123 Per Tusuk

Cara Membuatnya:

  1. Kukus semua otak-otak frozen selama 3 menit agar tidak mudah pecah saat ditusuk. Angkat dan biarkan hingga benar-benar dingin.
  2. Potong setiap otak-otak menjadi 6 bagian kecil. Tusuk menggunakan tusuk cilok pendek dengan isi 3 potong per tusuk untuk hasil yang menarik.
  3. Kocok 4 butir telur dengan 1 sendok teh kaldu ayam bubuk hingga tercampur rata dan berbusa. Siapkan dalam mangkuk yang cukup lebar.
  4. Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng otak-otak tusuk sebentar sebagai pre-fry agar tidak lengket saat dicelup telur.
  5. Celup otak-otak yang sudah di-pre-fry ke dalam adonan telur hingga terbalut rata. Goreng kembali hingga berwarna kecoklatan dan matang sempurna.
  6. Untuk hasil yang lebih tebal, ulangi proses celup telur sekali lagi. Tiriskan hingga tidak berminyak dan sajikan dengan saus encer.

Dengan modal total sekitar Rp 35.000, kamu bisa menghasilkan 60 tusuk otak-otak goreng telur. Kalau dijual seharga Rp 1.000 per tusuk, keuntungan bersihnya mencapai Rp 25.000.

Halaman Selanjutnya
img_title
Ide Jualan Perkedel Kentang Bulat, Bisnis Rumahan Untung Melimpah!