Mau Jualan Camilan Laris Manis? Coba Buat Cilok Ayam, Bisa Untung Sampai 200 Persen
Sabtu, 27 September 2025 - 18:30 WIB
Sumber :
- Youtube
Cuan – Cilok ayam jadi salah satu camilan tradisional yang tidak pernah sepi peminat. Inovasi cilok dengan isian daging ayam asli kasih nilai tambah dan kualitas lebih baik.
Beda dengan cilok biasa yang cuma dari tepung, cilok ayam mengandung protein tinggi. Tekstur kenyal dengan rasa gurih daging ayam bikin lebih bergizi dan mengenyangkan.
Peluang bisnis cilok ayam sangat menjanjikan karena segmentasi pasar yang luas. Dari anak-anak sampai dewasa suka camilan tradisional dengan sentuhan modern ini.
Dilansir dari channel YouTube Dapur Ayah Raja, berikut ide jualan cilok ayam yang bisa dijual mulai Rp 500-1.000 per buah.
Alat dan Bahan:
- 200 gr daging ayam tanpa tulang
- 220 gr tepung tapioka
- 50 gr tepung terigu
- 1 batang daun bawang
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh micin
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1/2 saset masako sapi
- Wortel parut (optional)
- 1 butir telur
- 100 ml air es
Cara Membuat Cilok Ayam:
Halaman Selanjutnya
Cincang daging ayam halus dan iris tipis daun bawangCampur daging ayam cincang dengan semua tepung dalam wadah besarHaluskan bawang putih lalu tambahkan bumbu halus, daun bawang, dan wortel parutMasukkan putih telur saja dan aduk sampai tercampur rataTuang air es sedikit-sedikit sambil diaduk sampai adonan padatDidihkan air dalam panci, kecilkan api ke posisi paling kecilBentuk adonan pakai dua garpu untuk dapat tekstur kriuk yang khasMasukkan ke air mendidih selama 5 menit sampai cilok mengapungPindahkan ke kukusan yang sudah diolesi minyak, kukus 10 menit