Resep Putu Mayang Bihun Jagung Pakai Kuah Santan Gula Merah Dijamin Nagih Terus

Resep Kue Putu Mayang Bihun Jagung
Sumber :
  • YouTube

Cuan – Mau coba kue tradisional unik yang beda dari biasanya? Kue Putu Mayang dari bihun jagung ini punya tekstur kenyal-lembut yang khas.

Disiram kuah gula merah santan yang gurih-manis bikin kue putu mayang ini tidak bikin enek malah nagih! Resep kue putu mayang ini cocok untuk camilan keluarga atau ide jualan.

Bahan-bahannya sederhana dan tidak butuh alat mahal, hasil 1 resep kue putu mayang bisa dapat banyak porsi!

Bahan-Bahan Kue Putu Mayang

Adonan Kue

Siapkan 150 gram bihun jagung atau sekitar 2 keping bihun. Wajib pakai bihun jagung untuk kue putu mayang karena kalau pakai bihun beras hasilnya beda tekstur.

Tambahkan 50 gram gula pasir dan 70 gram tepung tapioka atau kanji. Pewarna makanan merah rose dan hijau masing-masing 1 tetes kalau kamu suka kue putu mayang berwarna cantik kalau tidak suka bisa skip pewarna.